酉年だからって、こんなに鶏肉食べなくてもいいんじゃないかい?

こんにちは、お取り寄せ道産ネットです。 昨日は「玉ねぎで鶏むね肉は柔らかくなるのか?」と題してお送りいたしましたが、 写真をほとんど撮っていなかったため、ものすごいさみしい投稿となってしまったため、 今回、再度チャレンジしました。 【前回からの変更点】 前回は、玉ねぎをみじん切りにしておりましたが、 今回はキチンとすりおろしました。 そのために今回導入し…

続きを読む

作ってみたComment (0)

玉ねぎで鶏むね肉は柔らかくなるのか?

こんにちは、お取り寄せ道産ネットです。 昨年の年末に「鶏むね肉を柔らかくする方法」を調べておりまして、 次回に続くとか言っていたわりに、まだやっていなかったんですよね。 そのときの記事はこちらです(「玉ねぎの使い道」)。 本当に玉ねぎで肉は柔らかくなるのか。 実際に試してみました。 【材料】 ・鶏むね肉 ・北海道産玉ねぎ 【下ごし…

続きを読む

作ってみたComment (0)

鏡開きでした

こんにちは、お取り寄せ道産ネットです。 先ほど、会社にて鏡開きをしまして。 「おしるこ」と「もち」が配られました。 というか、鏡開きって1月11日なんですね。 なぜか1月15日だとばかり思っておりまして・・・。 なぜだろう? こんな調子ですから、当然七草粥も食べてません。 すっかり忘れていました。 (七草粥は1月7日でした。) …

続きを読む

日記Comment (0)