ねこ足昆布で湯豆腐に挑戦

こんにちは、お取り寄せ道産ネットです。

ねこ足昆布.JPG

「ねこ足昆布」が手に入りました。

北海道といえば昆布の一大産地で、日高昆布、羅臼昆布、利尻昆布などが有名ですよね。
最近だと粘りの強いガゴメ昆布もテレビで紹介されてました。

一口に昆布と言っても、特徴も用途も違うようで、
「ねこ足昆布」の特徴としては、ガゴメ昆布と同じように粘りが強いようですが、
だし昆布としても美味しいみたいです。

で、思ったわけですよ。


湯豆腐食べたいって。



まあ簡単ですし。

ヘルシーですし。

お腹まわりも気になりますし。


今日の晩御飯に作ってみます。

美味しそうにできるかな?




お取り寄せ道産ネットはこちらから
banner_blog1.jpg ← バナーを作ってみました。ぜひクリックしてください。

北海道の旬の味覚を産地直送で、皆様のご自宅にお届けいたします。
送料無料となっておりますので、ぜひご覧ください。



Facebookはこちらから

URL:https://www.facebook.com/wakuwakudosannet/

"いいね!"を押していただけるとうれしいです。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ← ランキング参加中。クリックしていただけるとうれしいです。


料理初心者 ブログランキングへ ← ランキング参加中。クリックしていただけるとうれしいです。ECサイト「お取り寄せ道産ネット」のバナーを作ってみました。
いかがでしょうか?

この記事へのコメント

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/443084025

※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック